Saturday, February 21, 2009

Nanny 911

Hahahahahahahahahaha. Hari ini eike mau cerita tentang sejarah per-asistenan di rumah gue alias.... PRT. Tertarik mengangkat tema ini karena lagi mikirin para orang orang yang pernah mengabdi di keluarga gue. Yang paliiiiinnggg pertama banget itu adalah Mbak Yati. Dia suster gue waktu gue masih bego. Tapi, jujur saja, aku tidak suka dengan cara dia nyuapin gua! Buset kejamnya pol. Gua kan masih gak punya gigi, jadi kira kira dong kalau nyuapin, gila masa satu sendok penuh selalu dimasukkin.. tiap 10 detik kali. Forsir abis. Haha. tapi terus ada Almh. Mbak Sari. Hahaha dia suster adek gue, suka dipanggil Mbak Cus. Hahahaha adek gue gak bisa bilang Suster. Mbak Cus baiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiknya bukan main. Kocak banget pula. Hahaha. Mengabdi kurang lebih 5-6 tahunan. Terus, gak lama setelah Mbak Cus pertama kerja, datanglah mimpi buruk. Seorang gadis remaja, yang gue gak terlalu inget sehari harinya kayak apa, tapi dia suah menggoreskan memori serem terhadap diri gue. Namanya Mbak Suti. Dimulai pas suatu siang, jam 11-an gue pulang sekolah (KBB). Kebetulan saat itu cuma ada Mbak Suti, gue dan Arya. Mbak Sari lagi pergi, nyokap bokap gue kerja. Terus jam 1 gue laper. Gue minta bikinin mie, tapi Arya juga mau. Akhirnya kita berantem. Mungkin karena Mbak Suti itu masih belasan tahun, jadi dia taunya ya ngajak anak main. Tapi dia gak tau kalo anak berantem gimana cara mengatasinya, ya maklumlah. Akhirnya, karena gue dianggap dalang dari pertengkaran, Mbak Suti nyeret gue. Gue diseret - seret ke depan kamar mandi. Gue di pelototin di depan kamar mandi. Gue dimarah marahin, pokoknya intinya gue yang salah-lah. Terus, believe it or not, gue langsung di masukkin ke kamar mandi, dikunci kamar mandinya, terus lampunya dimatiin.... Sumpah itu serem banget. Lo bayangin dong, gue baru 4 tahun. Gue nangis jejeritan di kamar mandi, gue denger Mbak Surti teriakkin gue, "Ampun gak?! Ampun gak kamu?!". Ya gue mana tahu gue baru 4 tahun disuruh jawab pertanyaan gitu, dasar. Kesel banget gua. Dan, Itu baru ketahuan pas Mbak Sari pulang dari pergi, terus denger gue nangis di kamar mandi gedor gedor pintu. Anjing banget Mbak Suti tuh gak ngaku. Mbak Sari langsung nelfon bokap nyokap gue, terus Mbak Sari langsung marahin Mbak Suti (woy woy mbak, aku dibukain dulu dong mbak hahaha). Terus mungkin karena bokap nyokap gue syok denger telfon Mbak Sari, secepat kilat mereka cabut dari kantor masing masing, terus gue dibukain sama bokap. Muka gue udah gak karuan deh. Tau gak itu gue dibukain jam berapa? Jam 3. Buat anak segede gue, 2 jam itu lama banget. Rasanya kayak seharian. Gue keluar, seneng banget gue liat lampu, karena di kamar mandinya kan gelap, lampunya dimatiin. Terus nyokap gue langsung memberhentikan Mbak Suti. Terus gue gak inget lagi hahaha. Serem banget itu pengalaman pertama gua dikunciin di kamar mandi hahaha. Lalu, sebagai pengganti Mbak Surti, datang mbak gue yang paling Ultimate seantero jagad, MBAK NARTI! Mbak Narti tuh super abislah, tidak bisa dideskripsikan. Terus datang Mbak Iyah, yang masakannya top. Mbak Sari, Mbak Narti, sama Mbak Iyah, adalah formasi pertama PRT terbaik di hidup gue. Terus udah sekian tahun bekerjasama, 1 per 1 harus hengkang, cuma Mbak Narti aja yang remain. Dateng Mbak Erni. Mbak Erni bawa sodaranya, Mbak Mina. Itu juga formasi PRT terbaik kedua. Mbak Erni hengkang, Mbak Mina juga pula, dan Mbak Narti masih remain (sumpah I Love You Mbak hahaha). Terus, dateng super nanny kedua, MBAK ISAAAAAAH!!! Gak kalah loyalnya sama Mbak Narti sumprit dah ahaha. Pengganti Mbak Iyah sebagai bagian masak hahaha. Sampe dateng Mbak Iyah kedua. Hahaha orang Cilacap, mantan TKW, jadi bisa bahasa inggris ahahaha canggihlah, baik banget pula, lupa gue kenapa dia keluar. Terus dateng satu, mpok mpok tua gitu, kerjaannya, nangiiiiiiis mulu. Jadi dia tuh ngerasa kalo nyokap gue tuh benci sama dia. PADAHAL APA ENGGAK DIAPA APAIN JUGA HAHAHAHAHA. Dia kayaknya depresi dan super rendah diri gitu. Jadi untuk keamanan bersama, dipulangkan saja. Terus jeng jeng.. dateng Mbak.. Mini. Hahaha agak aneh karena gak biasa punya Mbak namanya Mini. Hahaha. Terus, Mbak Mini bikin insidenlah ceritanya, hasil karya gue buat tugas besok dikumpulin disekolah, DIKIRA SAMPAH TERUS DIBUANG.................. -_____________- (sorrowness). Sakit hati gua hahahahahahaha. Ya jadinya gue bikin lagi hahaha. Terus dateng, Mbak yang cukup awkward. Gue lupa namanya siapa, tapi dia orang paling freak yang pernah gue temuin hahahaha. Persis banget sama..... apa ya... dia tuh kurus, tinggi, rambutnya ngebob gak berponi gitu, terus kalo ngomong mulut yang bawah kayak lebih maju dari rahang atas. Gitu deh ahahahahah terus kalo misalnya gue ngobrol gitu, kalo gue gak ngejokes, dia ketawa, tapi giliran gue ngejokes, dia diem aja hahahahaha. Yasudahlah. Lalu, datang Mbak Muti hahaha. Mbak Muti ini gak kita panggil Mbak Muti, tapi Mbak Mute hahaha itu loh tombol Mute yang di remote TV hahahaha maklum masih 10 tahun. Terus berlalu waktu waktu akhirnya datang, seorang Mbak. Namanya API. Beneran Api. Tapi... For some reason, I don't like her from the very beginning eventhough she seemed nice. I was right, she steals. Money most of all. Until one morning my dad and my mom got her caught on tape was stealing my moms money. Gosh I just woke up when she was crying and other house members gathered around her. That creeped me out. Then, an Ambonesse nanny came. She was very nice until one day she told my mom that she had to return back to her family and stuffs. Well, so long hahaha. Then after a long 10 years of loyality, Mbak Narti went out, she's getting married. Gosh it was so hard to let her go. We've been together for 10 years (haha kayak apaan aja). But, what can I do. Tapi Mbak Narti masih suka dateng, kalo lebaran nelfon hahaha. Terus ada Mbak Sri, baik banget, tapi sayang, ada juga Mbak baru namanya Mbak Puji.. Baru kerja 1 minggu, dia tuh ngelunturin baju baju gue, bukannya ngomong, malah hengkang! Alesannya disuruh pulang ke kampung. Pas nyokap gue tau baju baju gue luntur, Ya mbak gue kan tinggak si Mbak Sri itu, ya Mbak Sri-lah yang dimarahin karena tau, tapi gak ngomong. Terus gak lama Mbak Sri kena tipus dan tidak kembali. Lalu, datang seorang yang sangat terkenang di keluarga gue........... MBAK BIHAAAA HAHAHAHAA. Namanya Subiha. Panggilannya Biha. Mbak Biha is beyond your woldest imagination. It was even so hard to make her understand, how to buy us some food hahahaha. Akhirnya kita meng-hire Mbak ketiga dengan nama paling fenomenal:
Nyokap: "Nama kamu siapa?"
Mbak ***: "Sam bu, tapi temen - temen saya manggil saya SEM (Sam, A-nya jadi A Bahasa Inggris)
Nyokap: (Nahan ketawa) Oooh emang nama panjang kamu siapa?
Mbak SEM: Hhmm.. Samiyem Bu (WAAK WAAK WAWAWAWAWWWWWWWW)

......

HAHAHAHAHAHAHAAHAHAHA NGAKAK AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA. Samiyem Bu, HAHAHAHAHA. Yasudah nyokap gue akhirnya manggil dia SAM. Berbarengan dengan Mbak Sam, itu formasi ketiga terenak, Mbak Isah, Mbak Biha dan Mbak Sam. terus Mbak Sam Hengkang, datang Mbak Wiwik. Wew, formasi keempat terenak: Mbak Isah, Mbak Biha & Mbak Wiwik. But then for some reason, after Lebaran, Mbak Isah & Mbak Biha gak balik balik. Tapi abis itu balik lagi yeaay hahaha. Gara gara lebaran itu, Mbak Wiwik kan gak pulang, dan bekerja sendiri (padahal cuma nyuci ngepel nyapu) jadinya dia kecapekan gitu, terus hengkang. Hhhhh.. Terus lamaaa gitu cuma tinggal berdua Mbak Isah dan Mbak Biha. Ada sih sampingan, namanya Mpok Yanti. Tapi cuma sebentar banget. Terus Mbak Isah harus pergi, karena dia mau nikah juga, 8 taun men mengabdi. Terus Mbak Biha juga harus pulang, karena ibunya sakit. Hhh... akhirnya Mpok Yanti diakses 24 pake pulang. Sampe akhirnya nyokap gue menemukan Mbak gue yang sekarang, Mbak Yuni. Mbak Yuni itu bisa masak, tapi sifatnya seperti Mbak Biha, it's hard to get into her mind hahahaha. Terus ada Mbak Ega, yang ternyata juga pernah kerja di tempat temen gue. Mbak Ega baik banget dah hahaha top. Terus... yang terakhir, ini Mbak fenomenal juga. Cablaknya setengah mampus HAHAHAHA. Dia keponakannya Mbak Yuni, namanya Mbak Sanah. Gini contoh kecablakannya:
Bokap: (menunjuk sekantong udang) Ini tolong di cuciin, tapi jangan dikupas, nanti saya aja.
Mbak Ega: Iya Pak.
Mbak Sanah: Iya Pak.. GA! KEMON BEIBEH... (nyolek Mbak Ega dengan aksennya yang super kocak) HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ngakak gua pas Bokap gue cerita hahahaha. But, I think, Mbak Ega, Mbak Yuni dan Mbak Sanah adalah formasi ke 5 terenak hahahahahaha. Hhhmm.. alright... let's see who's going to be The Next Nanny Top Model hahahahaha B)

4 komentar:

Marsya said...

aduh hahahaha mbak2 lo pada gila semua haahahaha eh gila tuh ketahuan nyuri, kameranya ditaro dimana tuh pas dia nyuri?

MBAK SAM HAHAHAHAHAHAHA

Carina's Blog said...

di meja gitu hahaha eh ketangkep, yang paling gila sih menurut gue Mbak Sam, hahaha SAMIYEM BU HAHAHAHAHA

Prima Eriawan said...

HUAHAHAHAHA
Gua ngakak yg Mbak Sam itu!
HAHA SAMIYEM..

Kaya di buku bahasa inggris, ada orang namanya Martinella, ternyata nama panjangnya INEM martinella.. hahahhaa

Carina's Blog said...

HYAHAHAHAHAHA SERIUS PRIM? HAHAHAHAHAH NGAKAK MODE: ON