Saturday, March 28, 2009

Singapore: Betapa Pegelnya Kemana - Mana Pake Kaki

Hi all I'm back from Singapore, with thousands of good news and bad news.........

Bad News:
Pertama, gua berangkat mau ke Soekarno-Hatta itu kena macet, ada bus kebakar........ wakwakwaawawawaw.... Muter muter nerobos tol sampe dikejar tukang bakpau hahaha.

Kedua, 2 ACARA GAK BISA GUA DATENGIN. Nonton Fara, sama Ulang tahun Ririz................... brengsek

Ketiga, Kaki gua cekot cekot pas gua tau ternyata jalan dari apartemen tempat gue nginep ke Orchard gak gampang............ jalan gitu naik turun meni panas blebleble... Mau naik MRT aje susah, stasiunnya gede - gede banget dan jarak antar kereta itu jauh..... jadi.... brengsek juga

Keempat, KURS RUPIAH LEMAH SEKALEEEEEEEEEEEEEEEEEEE. Jadinya di Lucky Plaza pun pikir2. Gila tas tas yang dijual barang Mangga Dua semua, tapi harganya mahalan disana hahaha sinting. Yang lebih nyesek, gua nemu sepatu most wanted yang nyarinya susaaaaaaaaaaaaaaaahnya setengah mati tapi gua pengen sekali, terus udah nyoba blebleble gue udah bilang 'iya saya mau' tanpa liat harga hahahaha. Terus diliat sama bokap gue harganya berapa. S$ 139. Itu sama dengan 1 JUTA RUPIAH......................................................... ASUUUUUUUU. Ah brengsek padahal gue pengen banget tapi sepatu begitu dengan merek yang sangat tidak terkenal dihargai 1 juta? Kata bapak gue di Jakarta aja, di Jakarta banyak, gitu katanya. Ah apaaan wong gua nyari setengah semaput gak ketemu temu. Yah mudah mudahan itu sepatu jodoh sama gua di sebuah toko lokal...... Amin........ Makanya, gue disana beli barang2 yang branded sekalian di Takashimaya S.C, karena jatohnya lebih murah dari di Jakarta hahahaha.

Kelima, Gua beli 8 kilo kali tuh coklat sama permen.. Buat siapa? YA BUAT LU LU PADE DI JAKARTA HAHAHAHA. Gila baek kan tuh gua haha gak sih yang ini gak bad news cuma gua kayak orang bego aja pas beli Skittles banyak sekali ngabisin display hahahaha.

Keenam, Gue baru tahu musibah Situ Gintung sehari setelah kejadian... Dan itu neysek banget. Gua sedih alo denger yang gitu gitu bawaannya pengen jadi relawan aja deh seumur hidup. Oom gue kena rumahnya. Mobilnya hanyut 2. Kasihan sekali liat orang orang yang rumahnya di dekat situ langsung ambrol semua gak tersisa. Belum lagi anggota keluarganya yang hilang kebawa arus...... Disebut Little Tsunami pula.... Kasihan Pak SBY, sepanjang beliau menjabat sering terkena bencana - bencana alam. Belum lagi masalah sosial ekonomi yang gak tuntas tuntas. Yang sabar ya Pak, AYO DONG ITU CALEG CALEG JANGAN CUMA MASANG FOTO DOANG, BIKIN KOMUNITAS CALEG 2009 TERUS GALANG DANA BUAT BANTU PAK PRESIDEN MENYELESAIKAN MASALAH SITU GINTUNG. BAYAR AHLI AHLI GEOLOGI DAN ILMU PERBUMIAN UNTUK MEMBETULKAN TANGGUL. BIKIN ANTISIPASI AGAR HAL SERUPA TIDAK TERJADI LAGI. BANYAK DUIT KAN LO PADA.... ayo dong, kalo mau dicontreng, tunjukkan bahwa lo emang care sama rakyat. Jangan pas lagi susah malah pada ngumpet terus menyerahkan semuanya sama pemerintah. Setidaknya suplai obat obatan. Disaat seperti ini justru bantuan ibu sama bapak caleg dibutuhkan. Ayo dong pak bu, gak susah kan buat bergerak ke ATM mentransfer uang ke rekening amal atau rekening bantunan untuk Situ Gintung. Kalo saya sih enggak susah.


Good News:
Pertama, ya bersyukur alhamdulillah masih bisa ke Singapore tahun ini.............................. abis apa

Kedua, Sentosa Island seru hahahaha.

Ketiga, ini hot. Gue membandingkan antara Singapore dengan Jakarta, and you know what...... A-KU... CIN-TA... J-A-K...-A-R-T-A -Come On Lennon. Sumprit dah enakkan Jakarta kemana mana. Dan yang membuat Singapore menang adalah, lingkungannya yang bersih, busnya bagus bagus kagak ada yang isinya dempul semua, sama gak banyak motor. Tapi kalo soal belanja, entertainment dan social habbit, AKU TETAP CINTA JAKARTA HAHAHAHA. Mendingan itu dollar dicairin terus kita ke Mangga Dua, Tanah Abang, Glodok. Meskipun tabiat Metro Mini dari kanan motong kiri buat nurunin seorang mbak mbak itu gak bisa dihilangkan. Terus kenapa hahaha yang penting naik gampang turun gampang haha.

Keempat, kan gue lagi di Vivo city mau ke Sentosa, makan dulu di Food Republic. Gue ke kedai cepat saji tapi makanannya persis kayak Tamani gitu. Yang bangsanya fish and chips, Spaghetti, etc. Terus gue pesen kan. Si mas mas kasirnya ini........... heboh orangnya. Jadi kayak geng hore gitu. Ngomoooooooooooooooong terus hahahaha. Tapi seru. Dia mirip sekali sama Vj Daniel gitu. Terus kalo ngomong pake jetpek, cepet hahaha tapi gue masih ngerti hahaha.. Terus pulang dari Sentosa, gue makan lagi disitu. Ya pesen lagi di kedai itu hahaha sama bokap gua tapi sekarang. Terus ya gitu lagi tu orang tawar tawarin makanan ngomong ngomong gitu hahaha pokoknya dia baterenya gak abis abis. Nah terus, gue lagi nunggu pesenan bareng bokap eh dia bilang gini: 'Hailai Chowni!'. AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA. Langsung gua ketawa sama bokap dianya mah angkat angkat bahu sambil ketawa ketiwi aje hahaha. Hailai Chowni itu artinya HAI CEWEK hahahahahahahahha. Gila dah tuh orang, nyesel gua gak foto sama dia haha sayang sekali.

Kelima, ini cerita agak sinetron ya tapi apa boleh buat. Jadi gini, kan lagi di Changi mau pulang. Terus gue pengen ke kamar mandi. Gue jalan.. terus.. dari arah berlawanan ada sekelompok cowok gitu seumuran sama gue.. Terus dipaling belakang... ada seorang cowok.. GANTENG... SEKALI. TERUS KITA KONTAK MATA. TERUS DIA SENYUMIN GUA MUAHAHAHAHAHAHAHAHAAHHAAHAHA. Ih gila loh ganteng banget. India gitu loh, kayak PERSIS SANJAYA. Sanjaya kan ganteng banget tuh HAHAHAHAHAHA. Sumpah dah.. dia senyumin gue terus gue senyumin balik kan, terus DIA MAKIN SENYUM LAGI HAHAHA. Jadi dia senyum bibir, terus gue senyumin bibir, ehterus dia senyum gigi haha. Terus gue nengok kebelakang kan, eh dia juga nengok MUAHAHAHAHAHAHAHAHA Seru abis. Hahahahaha. BIARIN SINETRON KEK HAHAHAHA YANG PENTING GANTENG HAHAHAHAHA. Ih gila gantengnyaa.. ahahahaha.


Ituleh sekelibat cerite awak dari Singapore, hope you can also join me next time ye haha.

2 komentar:

Prima Eriawan said...

wah gua banyak setuju sama lu! Lebih enak di Jakarta, mall-mall juga lebih bagus (dan lebih banyak) di jakarta.. Trus kalo di Jakarta juga homey banget (meskipun banyak orang asing)..

Sayang ya Jakarta ga sebersih/serapih Singapore (minimal Kuala Lumpur laah)....

Carina's Blog said...

Alaaaaaah bodo mau gak bersih juga gapapalah... AKU CINTA JAKARTAA HAHAHA